고객이 이기게 하라. 놀부보쌈 등 14개 외식브랜드 대표 오진권
군포도서관 소장도서
.한국인이 꼭 먹어야 할 10가지 음식이 모두 든 메뉴 '시월에 보리밥' 마늘 콩 고등어 호두 버섯 보리 부추 김 달걀 풋고추
.보리밥은 가장 비싼 늘보리에 찹쌀 13% 멥쌀 7% 비비는 기름은 들기름 80%에 참기름 20%
.모두 앉아서 고민할 때는 누워서 생각하라
.무한경쟁에서는 차별화가 답이다. 압구정에 없는 보리밥집을 오픈하고 보리밥집에 재즈를 튼다. 전혀 어울릴 것 같지 않은 것들을 짝지어보라
.뷔페의 변화 배터지게 먹어보자에서 다양한 음식을 맛본다로
.전단지 할 돈으로 온 손님에게 서비스한다
.고객이 싫증을 느끼는 순간 뷔페의 생명은 끝난다
.개업 50% 할인으로 고객의 심리저항선을 뚫어라
.자기 식당에서 대충 때우지 말라 상대는 언제나 '어디 맛있는 집 없나?' 두리번 거리며 찾아다니는 사람들이다.
.2012년 콩나물 국밥집 콩지름 1인석 만들고 멀뚱 멀뚱 앉아있는 고객위해 아이패드 비치 인기끌다
.잡채 더 주세요가 그치지 않았다 페이퍼호일에 싸서 내놓자 거짓말처럼 그쳤다 잡채를 반찬이 아닌 요리로 인식한 것이다
같은 보쌈이라도 젊은 손님이 오면 살코기를 술꾼에게는 비계를 주부에게는 마블링을 내놓는다면
.계산대 지키지 말고 테이블을 지켜라 손님의 취향을 살펴라
.대접하는 사람이 힘들 수록 고객은 행복하다
.지방이라는 정취와 여행이라는 상황이 어우러져서 지방음식이 맛있는 것이다
.객단가가 아니라 회전율이다
.유동인구가 많아도 자기 메뉴와 연관있는 인구라야
.사람 많아 보이는 오피스 상권은 영업일수가 짧다
.중산층과 서민층이 많이 사는 주거지를 대상으로
군포도서관 소장도서
.한국인이 꼭 먹어야 할 10가지 음식이 모두 든 메뉴 '시월에 보리밥' 마늘 콩 고등어 호두 버섯 보리 부추 김 달걀 풋고추
.보리밥은 가장 비싼 늘보리에 찹쌀 13% 멥쌀 7% 비비는 기름은 들기름 80%에 참기름 20%
.모두 앉아서 고민할 때는 누워서 생각하라
.무한경쟁에서는 차별화가 답이다. 압구정에 없는 보리밥집을 오픈하고 보리밥집에 재즈를 튼다. 전혀 어울릴 것 같지 않은 것들을 짝지어보라
.뷔페의 변화 배터지게 먹어보자에서 다양한 음식을 맛본다로
.전단지 할 돈으로 온 손님에게 서비스한다
.고객이 싫증을 느끼는 순간 뷔페의 생명은 끝난다
.개업 50% 할인으로 고객의 심리저항선을 뚫어라
.자기 식당에서 대충 때우지 말라 상대는 언제나 '어디 맛있는 집 없나?' 두리번 거리며 찾아다니는 사람들이다.
.2012년 콩나물 국밥집 콩지름 1인석 만들고 멀뚱 멀뚱 앉아있는 고객위해 아이패드 비치 인기끌다
.잡채 더 주세요가 그치지 않았다 페이퍼호일에 싸서 내놓자 거짓말처럼 그쳤다 잡채를 반찬이 아닌 요리로 인식한 것이다
같은 보쌈이라도 젊은 손님이 오면 살코기를 술꾼에게는 비계를 주부에게는 마블링을 내놓는다면
.계산대 지키지 말고 테이블을 지켜라 손님의 취향을 살펴라
.대접하는 사람이 힘들 수록 고객은 행복하다
.지방이라는 정취와 여행이라는 상황이 어우러져서 지방음식이 맛있는 것이다
.객단가가 아니라 회전율이다
.유동인구가 많아도 자기 메뉴와 연관있는 인구라야
.사람 많아 보이는 오피스 상권은 영업일수가 짧다
.중산층과 서민층이 많이 사는 주거지를 대상으로
댓글
댓글 쓰기