군포도서관소장도서, 고객이 이기게 하라 / 이진권
.정직원 1인당 매출은 하루 36만원 이상 이어야
.맛,서비스,청결에 가치를 더하라
.맛은 재료, 정성, 조리기술 순이다
.착한가격도 새로운 가치일수 있다
.김치찌개와 된장찌개의 반찬은 달라야 한다
.같은 장소에서 안되던 장사가 잘되기도한다. 그곳에 맞는 컨셉을 잡으면 된다
.보쌈을 하루 5번 삶고 겉절이를 하루 2번 담갔다
.신사동 아구찜 골목에 손님이 사라지기 시작한 것은 손님으로 넘쳐나자 "밥을 볶지 않습니다"라고 써 붙인 후였다.
.내 목표는 음식아닌 행복을 파는 것이다 그리고 행복을 팔기 위해서는 정직해야 한다
.우리가 파는 것은 양심이고 우리가 버는 것은 신뢰다.
.처음 30개월은 결산마라 공포에 휩싸여 판단이 흐려진다
.정직원 1인당 매출은 하루 36만원 이상 이어야
.맛,서비스,청결에 가치를 더하라
.맛은 재료, 정성, 조리기술 순이다
.착한가격도 새로운 가치일수 있다
.김치찌개와 된장찌개의 반찬은 달라야 한다
.같은 장소에서 안되던 장사가 잘되기도한다. 그곳에 맞는 컨셉을 잡으면 된다
.보쌈을 하루 5번 삶고 겉절이를 하루 2번 담갔다
.신사동 아구찜 골목에 손님이 사라지기 시작한 것은 손님으로 넘쳐나자 "밥을 볶지 않습니다"라고 써 붙인 후였다.
.내 목표는 음식아닌 행복을 파는 것이다 그리고 행복을 팔기 위해서는 정직해야 한다
.우리가 파는 것은 양심이고 우리가 버는 것은 신뢰다.
.처음 30개월은 결산마라 공포에 휩싸여 판단이 흐려진다
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