군포맛집. 제주사람이 하는 고기국수집이 군포에 있다 숯불돼지구이 삼다돈

제주사람 부씨성을 가진 주인. 

참숯에 구운 돼지고기를 먹기 전에 고기국수를 주문해야 한다. 고기국수는 시간이 걸리기 때문.


지금이야 널리 알려졌지만 구운 돼지고기를 찍어 먹는데는 적당하게 졸인 멜젓이 좋다는 사실을 처음 알게 된 것도 이 집에서였다. 진짜 제주 흑돼지를 구경할수 있는 곳도 여기였다. 


일본 라멘보다 담백한 국물로 시원한 맛을 내는 고기국수는 부산의 돼지국밥과 함께 대표적인 남녘의 음식으로 수도권에서는 제 맛을 보기 힘들다. 

고기를 먹고나서 김치찌개를 달래서 밥을 넣고 더 끓여 먹는 짜글이는 산본로데오 배부장찌개에 버금가는 맛이다.

산본도서관 옆 10단지 상가 삼다돈.

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