생선찜과 구이를 잘하던 속초집이 인기를 끌던 추어튀김을 주메뉴로 하는 추어탕집 남원집으로 바뀌었다.
추어탕과 더불어 이 집이 자랑하던 명태찜은 여전히 매콤한 맛으로 인기다.
남원집은 주인장을 짐작하게 하는 상차림에 고개가 끄덕여진다.
매운 찜 요리를 달래주는 국물로 시래기를 들깨국물에 끓여 낸다.
밥을 싸서 찜국물에 찍어 먹을 때는 따로 정성들여 준비한 김을 낸다.
김을 싸서 밥을 먹기 원하는 손님들에게는 간장에 고추를 다져 넣을 줄 안다.
그러면서도 고집이 있어서 여느 집처럼 남은 찜국물에 비벼 먹게 라면사리를 익혀 달래면 고개를 젖는다. "저희 집엔 라면사리 없어요. 정 원하시면 국수를 삶아 드릴게요"한다.
겨울이면 보리차 대신에 약초 달인 물을 작은 주전자에 담아내는 주인의 정성. 그걸 아는 손님이 많지 않아 안타까운 집이다.
이마트 주차장 입구 건너편 건물 2층 (현대코아빌딩)
추어탕과 더불어 이 집이 자랑하던 명태찜은 여전히 매콤한 맛으로 인기다.
남원집은 주인장을 짐작하게 하는 상차림에 고개가 끄덕여진다.
매운 찜 요리를 달래주는 국물로 시래기를 들깨국물에 끓여 낸다.
밥을 싸서 찜국물에 찍어 먹을 때는 따로 정성들여 준비한 김을 낸다.
김을 싸서 밥을 먹기 원하는 손님들에게는 간장에 고추를 다져 넣을 줄 안다.
그러면서도 고집이 있어서 여느 집처럼 남은 찜국물에 비벼 먹게 라면사리를 익혀 달래면 고개를 젖는다. "저희 집엔 라면사리 없어요. 정 원하시면 국수를 삶아 드릴게요"한다.
겨울이면 보리차 대신에 약초 달인 물을 작은 주전자에 담아내는 주인의 정성. 그걸 아는 손님이 많지 않아 안타까운 집이다.
이마트 주차장 입구 건너편 건물 2층 (현대코아빌딩)
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