벨기에 브뤼셀에 있는 유명한 오줌싸개 동상 주인공이 줄리앙이다.
브뤼셀 상인회가 만들어 세운 줄리앙을 보러 세계에서 몰려든 관광객들은 60센티미터 밖에 안되는 작은 동상하나를 보러 왔나 싶어서 허탈해 하지만 벨기에를 상징하는 관광아이템으로 자리 잡았다.
줄리앙과 함께 벨기에를 상징하는 와플. 줄리앙 동상 주변에는 대 여섯 개의 와플 가게가 있다. 가장 맛있다는 가게에서 1유로짜리 플레인을 받아들고 한 입 베어 물고는 "어, 우리 동네 와플이 더 맛있는데?"라는 소리가 절로 나왔다.
줄리앙와플에서 와플을 받아들면 "조금 식혔다가 드시면 더 맛있습니다"라는 소리를 듣는다. 바삭한 첫 맛과 부드러운 버터향이 감도는 와플은 재료의 배합과 숙성이 맛을 좌우한다. 구워 내는 것은 최적 온도를 맞추는 컴퓨터가 더 잘한다. 충분히 숙성되서 쫄깃한 맛을 내는 것이 어렵다.
거리음식에서 다양한 토핑을 더하면서 디저트로 한껏 몸값을 높인 와플. 그중에서도 산본로데오거리 가운데 줄리앙와플은 벨기에 브뤼셀보다 한수 위다.
브뤼셀 상인회가 만들어 세운 줄리앙을 보러 세계에서 몰려든 관광객들은 60센티미터 밖에 안되는 작은 동상하나를 보러 왔나 싶어서 허탈해 하지만 벨기에를 상징하는 관광아이템으로 자리 잡았다.
줄리앙과 함께 벨기에를 상징하는 와플. 줄리앙 동상 주변에는 대 여섯 개의 와플 가게가 있다. 가장 맛있다는 가게에서 1유로짜리 플레인을 받아들고 한 입 베어 물고는 "어, 우리 동네 와플이 더 맛있는데?"라는 소리가 절로 나왔다.
줄리앙와플에서 와플을 받아들면 "조금 식혔다가 드시면 더 맛있습니다"라는 소리를 듣는다. 바삭한 첫 맛과 부드러운 버터향이 감도는 와플은 재료의 배합과 숙성이 맛을 좌우한다. 구워 내는 것은 최적 온도를 맞추는 컴퓨터가 더 잘한다. 충분히 숙성되서 쫄깃한 맛을 내는 것이 어렵다.
거리음식에서 다양한 토핑을 더하면서 디저트로 한껏 몸값을 높인 와플. 그중에서도 산본로데오거리 가운데 줄리앙와플은 벨기에 브뤼셀보다 한수 위다.
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