밥 때가 되어 이천을 지나가며 쌀밥을 먹고 가지 않을 수 있을까. 길 가에 있는 집들은 거의 다 한 번씩은 들어가 본 집 들이 되고 나면 그래도 다시 찾는 집이 있게 마련이다.
이 집은 청국장 맛이 일품이다. 떨 짜고 냄새가 덜하다는 것 말고도 다시마를 넣어 우린 탓인지 감칠 맛이 감돈다. 취나물을 비롯하게 쌉싸레한 나물들도 근사하다. 김치볶음에서는 멸치맛이 나고 고추절임에서는 계피향이 난다. 밑반찬 하나하나에 정성이 배있다. 이 집보다 반찬 가짓수가 많은 집이 근처에 있어도 이 집으로 들어서게 되는 매력은 여기에 있다.
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