유튜브 김용현의 독서경영 영상 https://youtu.be/j0eMSSWZLN4
004Project S : the secret of success
014Prologue 잘나가는 가게에만 있는 [성공의 비밀]
018Introduction [이 책이 꼭 필요한 이유]부터 알고 가십시다
1 바로 써먹을 수 있는 책, 이것이 핵심입니다
2 내 식당의 문제점, 이것부터 진단하십시다
3 딱 3분 요약! 핵심 단어들, 이것만은 알고 읽으십시다
Part one
기억해 내라 : 지금까지 어떻게 해 왔는지를!
034끝이 없는 평행선, 열심히 달려왔지만 결과가 없다
036사업의 시작, 그 첫 마음으로 돌아가 볼 것
038‘독점’이란 없다! 경쟁 점포를 두려워하지 말 것
040상권? 장사의 고수는 입지에 돈 쓰지 않는다!
043진짜 재기하고 싶다면 트렌드에 휩쓸리지 말 것
046나도 대박 식당을 만들 수 있다고 주문을 걸 것
048Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 1
인적 드문 주택가 골목의 부대찌개 식당
트렌드 지난 업종의 부활, 이탤리언 레스토랑
Part two
찾아라 : 몰랐거나 혹은 알고도 외면했던 문제들을!
058사실 매출 하락의 원인은 내부에 있다
062한때는 큰 성공을 누려봤던 당신을 위한 조언
065장사의 비결? 음식이 아닌 감성을 팔아라
068영등포 5m2(1.5평) 어묵 집, 단점을 장점으로 바꾸다
071‘장사치’ 마인드로는 결코 성공할 수 없다
074식당 리뉴얼의 5대 성공 대원칙
1.명확한 컨셉 2.메뉴 보강 및 보완 3.눈에 보이는 환경 개선 4.목표와 시스템 공유 5. 지속적인 홍보 6.이상 5개 원칙 동시 추진
080Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 2
블로그 마케팅으로 환골탈태한 양식 레스토랑
Part three
실행하라 : 대박 식당으로 거듭나게 하는 방법들
086Concept 내 가게의 속살, ‘콘셉트’를 어떻게 잡을 것인가?
089Menu 기왕이면 제대로 바꿔보자, 메뉴 리뉴얼에 대하여
096Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 3
메뉴에 집중하며 경쟁 업소들을 정리한 중화요리 식당
음식 백화점 이미지를 벗고 부활한 햄버그스테이크 가게
106Interior & Facade Design 포장은 진실보다 훨씬 더 중요하다
115BI & CI 대박 식당으로 가기 위한 심볼 로고를 만들자
118Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 4
새로운 디자인으로 경쟁력을 만든 브런치 카페
맛이 보이는 사진과 광고의 힘! 김치찌개 전문 식당
광고에는 정답이 없다. 하지만 정답에는 언제나 기본이 있다.
128Advertising 내 식당을 알릴 수 있는 맞춤 광고를 연구하라
138Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 5
전단지로 가게를 살린 김밥 테이크아웃 전문점
Part four
퍼뜨려라 : 무한대의 네트워크 파워, 온라인 마케팅
144온라인 마케팅의 효과, 여전할까?
146온라인 마케팅의 표준, 블로그!
149각각의 노는 물이 어떻게 다른가?
152블로그, 우리 식당도 한번 만들어볼까?
159외식업 블로그를 효과적으로 운영하는 기술
161블로그 체험단을 활용하라
164파워 블로거들과 긴밀히 접선하라
168맛집 & 카페 커뮤니티의 회원이 되자
1712030 여성들을 공략하고 싶다면? 인스타그램!
174Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 6
번화가 속에서도 당당히 살아남은 양꼬치 식당
후미진 곳에서 스타가 된 실내 포장마차
Part five
다시 꿈꾸어라 : 오너인 당신에게 조금 더 하고 싶은 말
184그간의 실패와 악몽, 습관을 답습하지 마라
187오랜 시간 이어지는 성공 동력, 우직한 소신을 발휘하라
191‘원조 맛집이 별거야?’ 대범함을 가져라!
194롱런하는 식당에는 스토리텔링이 있다
198보기 좋은 떡에서 이야기가 시작된다
201낙심은 독, 자신 있게 어필하라!
204대박보다 꾸준한 성공이 더 어려운 이유
207트렌드에 따라 움직이는 고객들을 붙잡는 비결
210회생의 골든 타임을 놓치지 마라
214Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 7
변두리 골목 상권을 평정한 피자 가게
롤러코스터 끝에 안정을 찾은 돈가스 전문점
004Project S : the secret of success
014Prologue 잘나가는 가게에만 있는 [성공의 비밀]
018Introduction [이 책이 꼭 필요한 이유]부터 알고 가십시다
1 바로 써먹을 수 있는 책, 이것이 핵심입니다
2 내 식당의 문제점, 이것부터 진단하십시다
3 딱 3분 요약! 핵심 단어들, 이것만은 알고 읽으십시다
Part one
기억해 내라 : 지금까지 어떻게 해 왔는지를!
034끝이 없는 평행선, 열심히 달려왔지만 결과가 없다
036사업의 시작, 그 첫 마음으로 돌아가 볼 것
038‘독점’이란 없다! 경쟁 점포를 두려워하지 말 것
040상권? 장사의 고수는 입지에 돈 쓰지 않는다!
043진짜 재기하고 싶다면 트렌드에 휩쓸리지 말 것
046나도 대박 식당을 만들 수 있다고 주문을 걸 것
048Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 1
인적 드문 주택가 골목의 부대찌개 식당
트렌드 지난 업종의 부활, 이탤리언 레스토랑
Part two
찾아라 : 몰랐거나 혹은 알고도 외면했던 문제들을!
058사실 매출 하락의 원인은 내부에 있다
062한때는 큰 성공을 누려봤던 당신을 위한 조언
065장사의 비결? 음식이 아닌 감성을 팔아라
068영등포 5m2(1.5평) 어묵 집, 단점을 장점으로 바꾸다
071‘장사치’ 마인드로는 결코 성공할 수 없다
074식당 리뉴얼의 5대 성공 대원칙
1.명확한 컨셉 2.메뉴 보강 및 보완 3.눈에 보이는 환경 개선 4.목표와 시스템 공유 5. 지속적인 홍보 6.이상 5개 원칙 동시 추진
080Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 2
블로그 마케팅으로 환골탈태한 양식 레스토랑
Part three
실행하라 : 대박 식당으로 거듭나게 하는 방법들
086Concept 내 가게의 속살, ‘콘셉트’를 어떻게 잡을 것인가?
089Menu 기왕이면 제대로 바꿔보자, 메뉴 리뉴얼에 대하여
096Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 3
메뉴에 집중하며 경쟁 업소들을 정리한 중화요리 식당
음식 백화점 이미지를 벗고 부활한 햄버그스테이크 가게
106Interior & Facade Design 포장은 진실보다 훨씬 더 중요하다
115BI & CI 대박 식당으로 가기 위한 심볼 로고를 만들자
118Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 4
새로운 디자인으로 경쟁력을 만든 브런치 카페
맛이 보이는 사진과 광고의 힘! 김치찌개 전문 식당
광고에는 정답이 없다. 하지만 정답에는 언제나 기본이 있다.
128Advertising 내 식당을 알릴 수 있는 맞춤 광고를 연구하라
138Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 5
전단지로 가게를 살린 김밥 테이크아웃 전문점
Part four
퍼뜨려라 : 무한대의 네트워크 파워, 온라인 마케팅
144온라인 마케팅의 효과, 여전할까?
146온라인 마케팅의 표준, 블로그!
149각각의 노는 물이 어떻게 다른가?
152블로그, 우리 식당도 한번 만들어볼까?
159외식업 블로그를 효과적으로 운영하는 기술
161블로그 체험단을 활용하라
164파워 블로거들과 긴밀히 접선하라
168맛집 & 카페 커뮤니티의 회원이 되자
1712030 여성들을 공략하고 싶다면? 인스타그램!
174Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 6
번화가 속에서도 당당히 살아남은 양꼬치 식당
후미진 곳에서 스타가 된 실내 포장마차
Part five
다시 꿈꾸어라 : 오너인 당신에게 조금 더 하고 싶은 말
184그간의 실패와 악몽, 습관을 답습하지 마라
187오랜 시간 이어지는 성공 동력, 우직한 소신을 발휘하라
191‘원조 맛집이 별거야?’ 대범함을 가져라!
194롱런하는 식당에는 스토리텔링이 있다
198보기 좋은 떡에서 이야기가 시작된다
201낙심은 독, 자신 있게 어필하라!
204대박보다 꾸준한 성공이 더 어려운 이유
207트렌드에 따라 움직이는 고객들을 붙잡는 비결
210회생의 골든 타임을 놓치지 마라
214Success Story 리뉴얼 성공 매장을 파헤지다_ 7
변두리 골목 상권을 평정한 피자 가게
롤러코스터 끝에 안정을 찾은 돈가스 전문점
댓글
댓글 쓰기