창업Talk
나도 사장님 소리 듣고 싶다
장사꾼으로 그치는 게 싫다면 커피를 공부하자
무엇이든 배울 때까지가 좋다
내 맘대로 되지 않는 인테리어
차별화(가치)는 내 인생의 화두
성공적인 오픈, 예기치 못한 난관들
또 다른 난관을 부른 분점 오픈
실패가 없는 창업, 실패가 예정된 창업
커피 Talk
커피에 관한 기억들
고독한 40대 이혼남의 벗, 로스팅
아메리카노 vs 핸드드립
커피맛을 좌우하는 요소들
기준! 스타벅스 커피
맛있는 커피, 비싼 커피, 좋은 커피에 관한 이야기
커피가 좋은 이유
커피에 정답은 없다. 그러나 오답은 있다.
카페 Talk
카페를 오픈한다는 것
프랜차이즈 숍 VS 개인카페
카페는 이런 사람들이 하면 좋은 거 같다.
개인카페의 꽃, 커피교실
커피교실 두 번째 이야기
위기의 징후들
카페운영 이런게 어렵다 1
카페운영 이런게 어렵다 2
사장이 을이다.
1인 경영자가 되다.
폐업 Talk
세계 1등 바리스타도 넘지 못한 카페운영의 벽, 폐업
5년 계약직 그리고 폐업
폐업은 그 무엇보다 시기가 중요하다.
폐업에도 전략이 필요하다
한국에서의 창업과 폐업 그 이후 들여다보기
그래도 도전이다
나도 사장님 소리 듣고 싶다
장사꾼으로 그치는 게 싫다면 커피를 공부하자
무엇이든 배울 때까지가 좋다
내 맘대로 되지 않는 인테리어
차별화(가치)는 내 인생의 화두
성공적인 오픈, 예기치 못한 난관들
또 다른 난관을 부른 분점 오픈
실패가 없는 창업, 실패가 예정된 창업
커피 Talk
커피에 관한 기억들
고독한 40대 이혼남의 벗, 로스팅
아메리카노 vs 핸드드립
커피맛을 좌우하는 요소들
기준! 스타벅스 커피
맛있는 커피, 비싼 커피, 좋은 커피에 관한 이야기
커피가 좋은 이유
커피에 정답은 없다. 그러나 오답은 있다.
카페 Talk
카페를 오픈한다는 것
프랜차이즈 숍 VS 개인카페
카페는 이런 사람들이 하면 좋은 거 같다.
개인카페의 꽃, 커피교실
커피교실 두 번째 이야기
위기의 징후들
카페운영 이런게 어렵다 1
카페운영 이런게 어렵다 2
사장이 을이다.
1인 경영자가 되다.
폐업 Talk
세계 1등 바리스타도 넘지 못한 카페운영의 벽, 폐업
5년 계약직 그리고 폐업
폐업은 그 무엇보다 시기가 중요하다.
폐업에도 전략이 필요하다
한국에서의 창업과 폐업 그 이후 들여다보기
그래도 도전이다
댓글
댓글 쓰기