푸드넷양평맛집. 자연산버섯전골 토박이

생버섯, 염장버섯, 버섯가루 등 버섯으로 전골을 끓인다. 국물은 20여 가지 약초 우린 물을 쓴다.
시원하고 향긋한 버섯전골이 개운하다.
눈을 감고 씹어서 맛을 아는 것은 표고가 전부라 내 입맛이 초보임을 자탄한다.
능이가 있어 백숙요리가 자랑인 집.
이름을 알수 없는 다양한 장아찌들이 밑반찬으로 나온다.
보은군의 초대로 속리산에서 맛을 본 버섯전골 이후로 이만한 버섯을 맛본적이 없었다. 주인은 버섯이 나는 시기에는 쉬는 날이 달라질수도 있다고 하니 확인하고 가실 것.

양평 강상면








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