토지투자전문가와 상권분석전문가 맛집 찾아다니던 두 사람이 맛은 별로지만 손님이 북적이는 남양주 어느 곰탕집에서 시작한 곰탕전문점 이야기.
Chapter 1 박규남 대표_만남
윤상용 대표_기회
원 포인트 레슨 01 좋은 가게 얻기
Chapter 2 박규남 대표_시작
원 포인트 레슨 02 사업을 시작하는 방법
윤상용 대표_동업
원 포인트 레슨 03 초보도 안정적일 수 있는 창업: 프랜차이즈의 현실
Chapter 3 박규남 대표_아이템
윤상용 대표_무에서 유를 창조해낸다는 것
원 포인트 레슨 04 초보 창업자에게 필요한 것들
Chapter 4 박규남 대표_원래 곰탕은 이 맛이지!
윤상용 대표_창업의 어려움
원 포인트 레슨 05 초보 창업자가 지켜야 할 10계명
Chapter 5 박규남 대표_곰탕 모터사이클 다이어리
윤상용 대표_곰탕과 설렁탕
원 포인트 레슨 06 비즈니스 모델 만들기
Chapter 6 박규남 대표_아빠곰탕
윤상용 대표_최선의 방법
원 포인트 레슨 07 기업가 정신
Chapter 7 박규남 대표_아빠곰탕만의 곰탕 기계
윤상용 대표_초보 창업자들이 가장 많이 하는 실수들
원 포인트 레슨 08 손익분석
Chapter 8 박규남 대표_공장 오픈과 동시에 개점휴업
윤상용 대표_곰탕 품질관리
원 포인트 레슨 09 기본을 지켜라
Chapter 9 박규남 대표_‘아빠곰탕’만의 비밀 레시피 탄생
윤상용 대표_전문가는 만들어지는 것이다
원 포인트 레슨 10 장사를 잘하는 방법
Chapter 10 박규남 대표_뜻밖의 방향, 온라인 판매
윤상용 대표_죽음의 계곡
원 포인트 레슨 11 창업이 쉽지 않은 이유
Chapter 11 박규남 대표_‘아빠곰탕’, 한국 시장 제패를 꿈꾸다
윤상용 대표_상권분석의 의미
원 포인트 레슨 12 이디야의 입지 조건 선정 요령
Chapter 12 박규남 대표_곰탕에 옷을 입히다
윤상용 대표_매장 오픈 준비
원 포인트 레슨 13 외식 창업자가 관심을 가져야 할 8가지
Chapter 13 박규남 대표_‘아빠곰탕’의 새로운 메뉴
윤상용 대표_메뉴 개발
원 포인트 레슨 14 메뉴 다각화 전략의 명암
Chapter 14 박규남 대표_공장에서 매장까지 곰탕을 옮기다
윤상용 대표_개업 전의 마음가짐
원 포인트 레슨 15 경쟁력 있는 프랜차이즈
Chapter 15 박규남 대표_드디어 오픈 첫날, 첫 손님을 받다
윤상용 대표_오픈 첫날 아빠곰탕이 범한 실수
원 포인트 레슨 16 프랜차이즈 정보공개서
Chapter 16 박규남 대표_새 ‘아빠’의 필요성을 느끼다
윤상용 대표_직원 고용에 대한 문제들
원 포인트 레슨 17 초보 창업자가 생각해야 할 4가지
Chapter 17 박규남 대표_개업 한 달 후 느낀 점
윤상용 대표_창업 자금의 중요성
Chapter 18 박규남 대표_김치, 어떻게 해야 맛있게 만들 수 있죠?
윤상용 대표_상권분석은 현장에서
원 포인트 레슨 18 꼭 확인해야 하는 프랜차이즈의 특징들
Chapter 19 박규남 대표_아빠곰탕에 20억 원 투자하고 싶습니다
윤상용 대표_직영 2호점 강남점 오픈
Chapter 20 우리_목욕탕 회의와 첫 진상(?) 손님
원 포인트 레슨 19 쉬지 말고 닦고 또 닦아라
Chapter 21 우리_매출의 한계를 돌파하라!
Chapter 22 우리_여름에 대박 터진 곰탕집!
Chapter 23 우리_성공적인 안착과 끊임없는 시도
Chapter 1 박규남 대표_만남
윤상용 대표_기회
원 포인트 레슨 01 좋은 가게 얻기
Chapter 2 박규남 대표_시작
원 포인트 레슨 02 사업을 시작하는 방법
윤상용 대표_동업
원 포인트 레슨 03 초보도 안정적일 수 있는 창업: 프랜차이즈의 현실
Chapter 3 박규남 대표_아이템
윤상용 대표_무에서 유를 창조해낸다는 것
원 포인트 레슨 04 초보 창업자에게 필요한 것들
Chapter 4 박규남 대표_원래 곰탕은 이 맛이지!
윤상용 대표_창업의 어려움
원 포인트 레슨 05 초보 창업자가 지켜야 할 10계명
Chapter 5 박규남 대표_곰탕 모터사이클 다이어리
윤상용 대표_곰탕과 설렁탕
원 포인트 레슨 06 비즈니스 모델 만들기
Chapter 6 박규남 대표_아빠곰탕
윤상용 대표_최선의 방법
원 포인트 레슨 07 기업가 정신
Chapter 7 박규남 대표_아빠곰탕만의 곰탕 기계
윤상용 대표_초보 창업자들이 가장 많이 하는 실수들
원 포인트 레슨 08 손익분석
Chapter 8 박규남 대표_공장 오픈과 동시에 개점휴업
윤상용 대표_곰탕 품질관리
원 포인트 레슨 09 기본을 지켜라
Chapter 9 박규남 대표_‘아빠곰탕’만의 비밀 레시피 탄생
윤상용 대표_전문가는 만들어지는 것이다
원 포인트 레슨 10 장사를 잘하는 방법
Chapter 10 박규남 대표_뜻밖의 방향, 온라인 판매
윤상용 대표_죽음의 계곡
원 포인트 레슨 11 창업이 쉽지 않은 이유
Chapter 11 박규남 대표_‘아빠곰탕’, 한국 시장 제패를 꿈꾸다
윤상용 대표_상권분석의 의미
원 포인트 레슨 12 이디야의 입지 조건 선정 요령
Chapter 12 박규남 대표_곰탕에 옷을 입히다
윤상용 대표_매장 오픈 준비
원 포인트 레슨 13 외식 창업자가 관심을 가져야 할 8가지
Chapter 13 박규남 대표_‘아빠곰탕’의 새로운 메뉴
윤상용 대표_메뉴 개발
원 포인트 레슨 14 메뉴 다각화 전략의 명암
Chapter 14 박규남 대표_공장에서 매장까지 곰탕을 옮기다
윤상용 대표_개업 전의 마음가짐
원 포인트 레슨 15 경쟁력 있는 프랜차이즈
Chapter 15 박규남 대표_드디어 오픈 첫날, 첫 손님을 받다
윤상용 대표_오픈 첫날 아빠곰탕이 범한 실수
원 포인트 레슨 16 프랜차이즈 정보공개서
Chapter 16 박규남 대표_새 ‘아빠’의 필요성을 느끼다
윤상용 대표_직원 고용에 대한 문제들
원 포인트 레슨 17 초보 창업자가 생각해야 할 4가지
Chapter 17 박규남 대표_개업 한 달 후 느낀 점
윤상용 대표_창업 자금의 중요성
Chapter 18 박규남 대표_김치, 어떻게 해야 맛있게 만들 수 있죠?
윤상용 대표_상권분석은 현장에서
원 포인트 레슨 18 꼭 확인해야 하는 프랜차이즈의 특징들
Chapter 19 박규남 대표_아빠곰탕에 20억 원 투자하고 싶습니다
윤상용 대표_직영 2호점 강남점 오픈
Chapter 20 우리_목욕탕 회의와 첫 진상(?) 손님
원 포인트 레슨 19 쉬지 말고 닦고 또 닦아라
Chapter 21 우리_매출의 한계를 돌파하라!
Chapter 22 우리_여름에 대박 터진 곰탕집!
Chapter 23 우리_성공적인 안착과 끊임없는 시도
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