대부도삐주기에서는 허름하고 그저 그런 맛이다 싶었던 백합칼국수. 아들이 광명에 가게를 냈다는데 송도가 더 유명하다.
육수에 다섯 개 정도의 백합을 넣고 물이 끓으면 면과 호박을 넣는다. 시원한 국물은 역시 백합의 힘이다.
남은 국물에 계란죽이 별미다.
대부도에서는 석박지가 유명해서 따로 파는데 여기서는 알수 없다.
대부도삐주기에서는 허름하고 그저 그런 맛이다 싶었던 백합칼국수. 아들이 광명에 가게를 냈다는데 송도가 더 유명하다.
육수에 다섯 개 정도의 백합을 넣고 물이 끓으면 면과 호박을 넣는다. 시원한 국물은 역시 백합의 힘이다.
남은 국물에 계란죽이 별미다.
대부도에서는 석박지가 유명해서 따로 파는데 여기서는 알수 없다.
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