밥집넷광주맛집. 좋은재료가 맛의 기본 사골해장국. 장지리해장국본점

실내가 해장국집이 아니라 골프장 클럽하우스 레스토랑 같다.

식탁에는 하얀커버를 씌우고 음악도 클래식으로 바꿨다.

내 돈 내면서도 대접받는 기분이 든다.

 

1인석을 창가로 배열해 손님이 몰리는 시간이어도 자리가 효율적으로 돌아가게 했다.

소 내장을 잘게 썰어 넣은 것도 재주다. 

우거지가 아니라 배추를 넣는다. 시원하고 단 맛이 여기서 나온다.

쌀이 좋아서 찰진 밥을 국에 말아 입에 넣으며 쩍쩍 붙는다.

밥이 하도 맛있어서 직원에게 물으니 '가장 좋은 재료를 씁니다. 쌀도 7만원 이상 주고 삽니다. 고기도 한우로 좋은 것만 쓰고요"한다.



월요일에 쉰다

아침6시~오후8시 영업


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