밥집넷용인맛집. 해물육수에 육전을 얹은 진주냉면 어비리진주냉면 6월 26, 2022 공유 링크 만들기 Facebook X Pinterest 이메일 기타 앱 사골육수에 새우, 황태, 새우는 물론이고 가쓰오부시까지 넣어 끓인 해산물육수는 감칠 맛이 난다.평양냉면, 함흥냉면과는 다른 맛이다.거기에 육전을 엊어 먹는 맛이 별미다. 요즘에는 육쌈이 흔하지만 진주냉면은 확실히 별난 맛이다.위키피디아는 진주냉면은 맥이 끊어졌고 지금 나오는 진주냉면은 본래 맛과는 다른 것이라고 한다.이 집은 1945년부터 2대째란다. 댓글
댓글
댓글 쓰기