노소동락 예순 넘은 초짜 셰프의 1인 식당 창업 분투기 손일

1장 예순 넘어 차린 오뎅집, 동락

어쩌다 요리
예순 할아버지의 첫 요리학원
나카무라 아카데미
왜 하필 오뎅집인가?
오뎅의 계절이 온다
오뎅에 대하여
어묵의 종류
오뎅 무
오뎅 삼총사
간모도키
토마토 오뎅
두부조림
스지조림
동고동락한 개업 준비
볼락조림
시메사바
밧테라즈시
돼지고기 된장절임
그라브락스
오니기리
계란말이
가라아게

2장 어디까지나 요리하는 사람의 몫이다
소울푸드
지라시즈시와 바라즈시
캐비지롤
칠리콘카르네
참다랑어 사시미
튜나버거
나베
이따금 그리운 풍경
사천냉면
생선회
가쿠니
니신소바
소고기 안심스테이크
회국수
주꾸미
막국수
반건조 대구회
아내와 함께
목련 꽃차
청귤 말리기
팔삭을 아시나요?

3장 오늘도 불 앞에서 주방을 지키고 있다
오픈 빨
즈키다시 vs 즈케다시
닭가슴살 샐러드 혹은 콜슬로
톳조림
오토시 삼총사, 그중 곤짠지
식감의 왕 궁채 볶음
염장 다시마와 배추절임
나만의 레시피를 찾다
돼지등심 미소구이
병어
아귀 냄비
간편 오이절임
김조림과 김무침
코로나 시대의 점심 장사
후토마키
그냥 국수
스시에 대해
마스크와 배달 음식
오마카세
꼬투리강낭콩 볶음

4장 우리 집 돼지고기 된장절임 맛은 어때요
성공한 것도 있고 실패한 것도 있지만
붕장어 굳힘
토마호크 스테이크
생선구이
햄버그스테이크
비프스튜
소꼬리조림
들기름 비빔국수
타진으로 농어찜 요리
양고기 대신 소고기로 타진 요리
아나고 돈부리
요리로 행복한 날이었다
돼지고기 요리 레시피
여기서 한잔할래?
손자 녀석
바비큐
츠쿠네와 츠미레
미니 햄버그와 소고기 소보로
손자 녀석과 다코야키
가족의 멤버십
민어 나베
타진으로 차돌박이 찜 요리

5장 2년 반 동안의 노소동락, 그다음 여정은?
그래도 요리
돈지루
호사다마
재계약
맛집과 단골집
엎친 데 덮친 격
가족
‘동락 시즌1: 오너셰프 Mr. SON’은 여기까지
가게 정리
레시피 전수
영업 종료
회상
동락을 만들어 준 순간들
새로운 출발 ‘동락: 시즌2’

부록 우메보시 담기

댓글